OG真人视讯

浙江舟山:告別蟹殼臭 呼吸好空氣--OG真人視訊是合法的嗎環保頻道--OG真人視訊是合法的嗎

2019年03月14日08:48  來源:中國環境報
 
原標題:告別蟹殼臭 呼吸好空氣

  “自從‘水產加工企業固廢轉移處置雙聯單制’實行后,我們社區就再也聞不到蟹殼臭了。”浙江省舟山市生態環境局岱山分局近日在基層走訪調研,岱山縣岱西鎮茶前山社區黨總支書記姚禹軍帶來了好消息。

  據介紹,岱山有許多水產加工企業,每天產生的蟹殼垃圾以噸計。這些蟹殼垃圾大多被個人收購晾曬后賣掉。而在晾曬過程中會產生惡臭,群眾反響強烈。為徹底解決這一問題,2018年,岱山縣環保部門出臺了“水產加工企業固廢轉移雙聯單制”,全程掌控蟹殼垃圾的去向,杜絕運輸途中被私自轉賣的可能,確保所有蟹殼垃圾進入垃圾中轉站統一處理。

  一只小蟹殼,兩張單子管。“企業運出蟹殼時會出一張記錄車牌號、駕駛員姓名等信息的出庫單;垃圾中轉站在收到蟹殼后會再出一張回執單,由此形成一個‘閉環’,確保蟹殼運輸到位。”舟山市生態環境局岱山分局環境執法稽查大隊大隊長羅海濱介紹,配合雙聯單制度,岱山還實行水產加工企業產廢首問責任制,一旦發現蟹殼違法晾曬,首先問責蟹殼來源企業,落實企業主體責任。

  告別蟹殼臭,呼吸上好空氣。對此,茶前山社區的群眾感受最深。周邊空地原先是蟹殼晾曬集中地之一。“每當加工旺季,就彌漫一股惡臭,親朋好友來做客待都待不住。”姚禹軍告訴記者。如今,原來曬蟹殼的居民“轉行”曬起了優質魚鲞,增收有了新渠道。

  據統計,去年岱山蟹殼垃圾處理率達95。6%,比2017年上升11個百分點。“蟹殼營養豐富,目前有實力的水產企業開始嘗試用其制作成土壤肥料、動物飼料添加劑等。” 舟山市生態環境局岱山分局相關負責人說,目前岱山縣正積極探索蟹殼資源化利用渠道,實現環境效益和OG真人視訊玩法效益雙贏。(朱智翔 晏利揚 黃寧璐 黃最惠)

  

(責編:施麟、賀迎春)