OG真人视讯

安徽合肥制定藍天保衛戰三年行動計劃--OG真人視訊是合法的嗎環保頻道--OG真人視訊是合法的嗎

2019年03月15日08:16  來源:中國環境報
 
原標題:合肥制定藍天保衛戰三年行動計劃

  李孝林

  安徽省合肥市人民政府近日印發《合肥市打贏藍天保衛戰三年行動計劃實施方案》(以下簡稱《實施方案》)。

  《實施方案》明確了未來3年合肥市藍天保衛戰的時間表和路線圖。合肥市通過打出“組合拳”,將大幅減少主要大氣污染物排放總量,協同減少溫室氣體排放,進一步降低細顆粒物(PM2。5)濃度,減少重污染天數,改善環境空氣質量,顯著增強群眾的藍天幸福感。

  ●“一區一案”,對“散亂污”動態管理

  在優化產業布局方面,合肥市將加快城市建成區重污染企業搬遷改造或關閉退出。禁止新增化工園區,對已明確的退城企業,明確時間表,逾期不退城的予以停產。對肥東循環OG真人視訊玩法示范園、廬江高新區等各類開發區、工業園區、高新區等進行集中整治,做到“一區一案”,限期進行達標改造,減輕工業集聚區污染。

  合肥市將全面開展“散亂污”企業及集群綜合整治行動。根據《實施方案》,2019年6月底前將完成已排查“散亂污”企業綜合整治工作。年底前建立相關動態管理機制,堅決杜絕“散亂污”項目建設和已取締的“散亂污”異地轉移、死灰復燃。

  ●大力實施“煤改氣”“以電代煤”

  為加快調整能源結構,《實施方案》提出,到2020年,合肥市煤炭占能源消費總量比重進一步下降。下一步,合肥市將制定專項方案,大力淘汰關停環保、能耗、安全等不達標的30萬千瓦以下燃煤機組。同時,大力實施“煤改氣”和“以電代煤”。

OG真人视讯   各縣(市)區、開發區今年6月底前對現有燃氣鍋爐逐一制定低氮燃燒改造方案。年底前完成各轄區內燃氣鍋爐改造工作50%以上,2020年年底前基本完成改造工作。

  此外,加強散煤治理,對散煤銷售網點、餐飲燒烤、流動攤位等使用散煤及生活散煤使用情況開展全面排查,拉單掛賬,逐一銷號。

  ●優化貨運結構,推廣新能源汽車

  《實施方案》要求優化調整貨物運輸結構。到2020年,鐵路貨運量比2017年增長10%。大力推進鐵水聯運,加大貨運鐵路建設投入,推動鐵路貨運重點項目建設。煤炭、鋼鐵、電力(含熱電)等重點企業要加快鐵路專用線建設,大幅提高鐵路運輸比例,2020年達到50%以上。

  合肥市將繼續推廣使用新能源汽車。今后將加快推進城市建成區新增和更新的環衛、郵政、出租、通勤、輕型物流配送車輛使用新能源或清潔能源汽車,使用比例達到80%。港口、機場、鐵路貨場等新增或更換作業車輛主要使用新能源或清潔能源汽車。2020年年底前,城市建成區公交車全部更換為新能源汽車。

  此外,2019年7月1日起,實施國六排放標準。

  ●建立揚塵控制責任制,任務完成不力將被問責

  《實施方案》提出,推進露天礦山綜合整治、加強揚塵綜合治理、加強秸稈綜合利用和氨排放控制等。

  其中,將施工工地揚塵污染防治納入文明施工管理范疇,建立揚塵控制責任制度,揚塵治理費用列入工程造價。2019年6月底前,5000平方米以上的建筑工地在線監測和視頻監控全部安裝、聯網完成。同時,揚塵管理工作不到位的不良信息,將納入建筑市場信用管理體系。情節嚴重的,列入建筑市場主體“黑名單”。

  未來3年,秋冬季攻堅行動、VOCs專項整治行動等一系列專項行動將在合肥陸續展開。

  《實施方案》明確,將打贏藍天保衛戰年度和終期目標任務完成情況作為重要內容,納入污染防治攻堅戰成效考核,完成不力將被嚴厲問責。

(責編:施麟、賀迎春)